Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • La santé des gourmets: Le poireau

    07 février 2015

    Ne poireautons plus!!! Surnommé l’Asperge du pauvre quand il est sauvage, le poireau se prête à de multiples utilisations culinaires! Alors partons à la découverte de ce légume! De ses origines à ses effets sur notre santé, sans oublier quelques petites...

  • Événements à venir

    21 septembre 2015

    En ce début d'automne, plusieurs RV à venir, dont voici en pièces jointes les aperçus! - 26 et 27 sept; salon du bien-être à Tabanac - 3 octobre: Atelier méditation pleine conscience - 4 octobre: portes ouvertes association Uni vers elles à Villenave...

  • La santé des gourmets: le kiwi

    10 janvier 2016

    Comment faire le plein d’énergie en ce début d’année? Le kiwi est là pour vous apporter tonus et bonne humeur. Arrivé tardivement dans nos contrées, il a su gagner le cœur de nos papilles, et devenir un fruit incontournable de l’hiver. Que nous apporte-t-il...

  • La santé des gourmets: le kaki

    05 décembre 2015

    Non le kaki n’est pas qu’une couleur ! Regardez autour de vous et vous verrez des guirlandes naturelles de grosses boules rouge orangée ! A l’honneur en ce mois festif, découvrons ce fruit peu connu dans nos contrées. Parce que oui, ça se mange et en...

  • La santé des gourmets: le melon

    11 juillet 2015

    Du melon pour se rafraîchir et pour un été vitaminé! Le melon , c'est une histoire qui roule. Il a mis du temps à se faire accpeter sur nos tabes, mais maintenant qu'il y est, on le cuisine! Et comme vous allez le voir, il est un allié précieux de notre...

  • La santé des gourmets: Les radis

    14 avril 2015

    Du rose, du vert, quoi de mieux pour ces belles journées printanières! Les bottes de radis sont là pour donner de belles couleurs et égayer nos sens. Découvrons ensemble d'où nous viennent ces petits bouquets et comment les préparer pour en apprécier...

  • La santé des gourmets: la courgette

    05 août 2015

    cucurbita pepo Elle court, elle court la courgette tout le long des potagers, et elle foisonne en cette saison! Alors pour en profiter encore et encore, dégustons-là sous toutes les coutures pour bénéficier de tous ses atouts! Ecoutons en cliquant: http://radio-air.fr/index.php/programmes/humanis/la-sante-des-gourmets...

  • Un bon dimanche pour votre bien-être

    01 juin 2015

    A La Guinguette du Phare à Lestiac, dans un lieu paisible en bord de Garonne, Venez nombreux le 14 juin 2015 pour un bon dimanche où des ateliers découverte en naturopathie, sophrologie, shiatsu, arthérapie, vous seront proposées, ainsi qu'un mini marché...

  • La santé des gourmets: l'abricot

    19 juin 2015

    Il nous amène le soleil ce petit fruit rond, délicat et savoureux qu'est l'abricot. Plein de peps et de bonne humeur, nous sommes curieux de connaître son histoire qui ravit nos papilles. Et comme vous allez l'entendre, satisfait notre santé!! Vite, écoutons...

  • La santé des gourmets: les fèves

    18 mai 2015

    Même si la galette des rois est passée, vous pouvez quand même profiter d'elles! Les fèves toutes fraîches nous accompagnent ce mois-ci, et elles en ont des histoires à nous raconter, mais comment les préparer pour les savourer. Partons à la quête de...

  • La santé des gourmets: la banane

    13 mars 2015

    Joséphine Baker s’en fit un pagne, Colette disait que c'était "le bon Dieu en culotte de velours Liberty", Ray Ventura les aimait "pasqu’y a pas d’os dedans", Philippe Katerine la mange nu sur la plage et dans un proverbe bambara "tout à une fin sauf...

  • La santé des gourmets: La pomme

    16 janvier 2015

    D'api, d'Adam, d'amour, de pin, en ce début d'année nous allons tomber dans les pommes!! Comme le dit l'expression populaire, une "pomme chaque matin éloigne le médecin"! Alors n'attendons pas plus longtemps, découvrons tous les bienfaits de ce fruit...

  • La santé des gourmets: le cacao et donc le chocolat!

    21 décembre 2014

    Derrière son côté gourmand et sensuel, il cache de nombreux bienfaits... Il nous offre tout un panel de possibilités pour le consommer, mais pas n'importe comment, pas n'importe quand, savourons-le, faites-en votre allié!!! Vous n'avez plus qu'à cliquer:...

  • La santé des gourmets: le concombre

    01 juillet 2014

    Louis XIV et Charlemagne en étaient friands, venu des Indes pour nous rafraîchir lors des chaleurs estivales, ce légume qui n’en est pas un, vous livre tous ses secrets. Un allié de votre ligne, il est aussi votre ami en dermatologie, son utilisation...

  • La santé des gourmets: Les poires

    11 octobre 2015

    L’automne est là et les fruits d’été sont bien partis mais une multitude de variétés de poires nous attendent. Comme vous pourrez l’entendre, elles en ont des déclinaisons de saveurs et d’idées pour les consommer!! Sans oublier que poire peut rimer avec...

  • La santé des gourmets: La mâche

    11 novembre 2015

    Pour l’automne avec un beau vert franc, découvrez ce que nous offre la mâche ! De sa culture très anarchique à la base, vous verrez que ces belles pousses se sont imposées à nous mais pour notre plus grand bien ! De multiples idées de recettes, à déguster...

  • La santé des gourmets: La tomate

    17 août 2016

    Les tomates sont encore là, c’est toujours l’été ! Profitons encore des ces beaux fruits multicolores qui ravissent nos papilles de leurs saveurs acidulées et sucrées. Venues d’Outre Atlantique, découvrez ou redécouvrez-les, s ous leurs diverses formes...

  • La santé des gourmets: le fenouil

    05 juillet 2016

    Son goût anisé ne plaît pas à tout le monde mais il ravit les régions méditerrannéennes depuis bien des siècles. Vous allez découvrir ce légume dont on peut tout consommer, du bulbe aux graines en passant par les plumets! Le fenouil se prête à de multiples...

  • La santé des gourmets: la cerise

    02 juin 2016

    Colorées, Envoutantes, Rassasiantes, Incomparables, Sensuelles, Exaltantes. Le temps des cerises ne dure qu’un instant, alors profitons en ! Et cultivons notre connaissance de ce fruit. De nos neurones à nos papilles, toutes nos cellules se réjouissent...

  • La santé des gourmets: l'asperge

    07 mai 2016

    C’est le printemps! et l’asperge pointe son bout de nez pour notre plus grand plaisir ! Très attendue par certains, elle a mis du temps à être appréciée de tous, mais comme vous pourrez le découvrir, e lle est très intéressante à mettre dans notre assiette...

  • Les haricots verts

    06 novembre 2016

    Ha... les haricots pour certains ou les zaricots pour d'autres. Que le H soit aspiré ou pas, ce n'est point notre sujet du jour! Nous allons nous attarder à équeuter ces haricots de A à Z, mais d'où nous viennent-ils? Et quand bien même on ne les trouve...

  • La santé des gourmets: Les oignons

    06 décembre 2016

    « Où entre l’oignon, n’entre pas le médecin ». Ce légume est presque une panacée vue la liste de toutes ses vertus ! Alors ne pleurez pas comme un oignon en ce début d’hiver, couvrez-vous comme un oignon, et mettez-en à toutes les sauces ! Quelques recettes...

  • La santé des gourmets: le navet

    14 janvier 2017

    "Qui mange un navet gagne une année!" Je vais tenter de réconcilier un bon nombre d'entres vous avec ce légume-racine. Vous verrez qu'il est en fait bien sympathique et qu'il s'agit juste de bien l'accommoder pour en faire un mets de choix et très fin!...

  • La santé des gourmets: la pomme de terre

    07 février 2016

    La pomme de terre se dévoile ce mois-ci ! Aliment devenu presque banal dans notre alimentation, elle a pourtant mis du temps à se faire adopter par les français. Vous allez découvrir l’intérêt que nous avons à en consommer. Avec elle, toutes les recettes...

  • Atelier le 1er mars 2016

    18 février 2016

    "Préparons notre forme de printemps" Je vous propose un atelier le mardi 1er mars 2016 de 19h30 à 21h30 A mon cabinet au 37 avenue du Général de Gaulle - 33550 Langoiran Pourquoi avons-nous besoin de nettoyer un peu notre organisme à la sortie de l'hiver?...

1 2 > >>